加入收藏 | 设为首页宜州地方志编纂委员会办公室
欢迎来到宜州地情网!

刘三姐故居旅游区

作者:管理员   | 发布时间:2017-05-27 15:49:00   | 来源:

 

 

  国家AAAA级旅游区。景区横穿城区覆盖下枧河沿岸,西起龙江叶茂电站大坝以下1公里处,东止龙江下游鲤鱼山,北以下枧河上端的截水坝为界,总面积9.6平方公里,水路长约25公里。集刘三姐文化遗迹、民族风情、民族餐饮、游船观光、大型游乐、休闲度假于一体的自然风景区。1989年以下枧河风情游向游客开放。景区开放后,先后修复建设了流河寨——刘三姐故居、壮古佬、龙江水上石林、歌仙桥、刘三姐度假山庄、刘三姐书院等旅游点。独特的刘三姐风情文化,旖旎的自然风光,吸引了无数的游客。 

  流河寨:刘三姐和阿牛哥曾经居住和生活过的地方。建有刘三姐故居宅院、歌仙庙、表演场、民族餐馆等。 

  壮古佬:广西农业旅游示范点。建有对歌台、歌王楼、聚景阁、会景亭、表演长廊、农家乐餐馆等。 

 

  龙江水上石林:地质公园,旅游区独具特色的稀缺性自然资源。从三江口沿江而上,在近15公里的水域中,奇石林立、高低错落、形态各异,或独立江中,或群山聚集,群峰争雄、千恣百态,有螺丝岛、神龟朝圣、骆驼饮水、断桥相会、天外来石、望夫石等景点。