加入收藏 | 设为首页宜州地方志编纂委员会办公室
欢迎来到宜州地情网!

宣传安全文化知识 推动安全文明生产

作者:管理员   | 发布时间:2017-06-19 11:44:00   | 来源:

 

   6月16日,我市在城南广场举办2017年“安全生产月”启动仪式暨咨询日活动。
    市人民政府副市长韦德武出席活动并致辞。韦德武在致辞中指出,多年来,我市十分重视“安全生产月”活动,已连续开展了十六年,成为安全生产工作的重要组成部分。希望各单位结合第二季度安全生产大检查,加大安全生产执法检查和隐患排查治理力度,采取有效措施,把安全隐患和问题消灭在萌芽状态,营造良好的安全生产社会氛围,促进全市安全生产形式持续稳定好转。
    当天,市民通过现场咨询、观看图片展、阅读安全生产资料等方式,对安全生产相关知识有了进一步的了解,增强了安全意识。
    据悉,本次活动以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,宣传“以人为本、安全发展”的理念,传播安全生产法律知识,宣讲各类事故防范方法。旨在动员广大干部群众重视安全,关注安全,自觉从我做起,从现在做起,为实现安全生产贡献一份力量。
市安监、公安、消防、交通等安委会成员单位相关领导,各乡镇分管安全生产的领导等参加活动。
    据统计,当天共发放安全生产宣传资料3000多份、印有“安全生产”字样的环保袋、扇子、围裙等小礼品2500份,活动深受市民群众欢迎。(

作者:兰 江)